Aprender alemão na Alemanha - Curso de alemão na Munique

Cursos de Alemão em Munique
    
ASL
 
   Internationale
Sprachenschule 
Deutsch English Français Español Italiano Português Brasileiro Svenska Polski Русский 日本語 中文 Türkçe 한국어


Como eu posso obter um visto para estudar na Alemanha?

 

              

           


    Nós, naturalmente, ajudamos todos os interessados em nossos cursos na solicitação de um visto de estadia para o período de curso. Muitas perguntas podem ser respondidas através das seguintes dicas e orientações:

    Quem deseja se inscrever para um curso universitário na Alemanha e nao é cidadão proveniente de um país membro da União Européia ou da Zona Econômica Européia, precisa de um visto. Exceto cidadãos de países como Austrália, Japão, Canadá, Israel, Nova Zelândia, EUA, Suíça, Honduras, Monaco e San Marino. Porém, nem todos os vistos são iguais. Um "visto de turista" não pode ser trocado por um "visto de estudante". E não é permitido estudar com visto de turista. Deste modo, preste bastante atenção em qual palavra está antes de "Visum". Para estudantes internacionais e candidatos à universidade existem 3 tipos de visto:

    - Visto de curso de idiomas, o qual pode ser depois trocado por um visto de estudante,
    - Visto de candidato à uma vaga em uma universidade, o qual tem validade de 3 meses e, após o recebimento da confirmação da vaga na universidade, pode ser rapidamente trocado por uma "permissão de permanência",
    - Visto de estudo, o quel tem validade de 1 ano. Para conseguir este tipo de visto é necessário uma confirmação de que o/a candidato(a) foi aceito(a) pela respectiva universidade ou Studienkolleg e, além disso, é necessário uma a comprovação de que o/a candidato(a) poderá se "manter" durante o período de estadia na Alemanha,
    - Vistos de Au-pair podem ser trocados por vistos de estudo, caso o/a Au-pair possua os pré-requisitos necessários para estudar em uma universidade alemã.

    Para a solicitação de um visto de candidato à uma vaga em uma universidade são necessários os seguintes documentos:

    - um passaporte válido,
    - fotos (modelo para passaporte),
    - um certificado de que o solicitante foi aceito por uma universidade no seu país de origem, o qual deverá ser reconhecido na Alemanha ("Abiturzeugnis" ou equivalente). O reconhecimento dos certificados pode ser feito na chamada "Zeugnisanerkennungsstelle",
    - comprovante de inscrição para um curso de alemão,
    - comprovante do atual desempenho na universidade de origem,
    - e um comprovante financeiro.

    Para a solicitação do visto de estudo é preciso, além de todos os outros documentos citados acima, o comprovante de aceitação da universidade alemã ou Studienkolleg. Em alguns casos, é suficiente um comprovante de que a universidade recebeu a inscrição do solicitante do visto, sem estar faltando documento algum.

    O visto deve ser solicitado nas representações alemãs ou consulandos no país de origem. E isto deve ser feito o mais cedo possível. No consulado você será melhor informado sobre as exigências concretas para a solicitação de seu visto.

    Caso ainda hajam dúvidas, entre em contacto conosco. Após se inscrever e fazer o pagamento de um de nossos cursos, você receberá uma confirmação de inscrição, que será necessária para a solicitação do se visto. Na grande maioria das vezes não há complicações e você recebe seu visto no prazo determinado peo consulado. Caso haja algum problema com seu visto, nós lhe garantimos o ressarcimento do valor do curso já descontada uma taxa de manutenção. Uma alteração na data de início do curso também é possível e você não terá despesas adicionais para isto.