Deutsch lernen in Deutschland - Deutschkurse in München

뮌헨 독일어 강좌
    
ASL
 
   국제 어학원
Deutsch English Français Español Italiano Português Brasileiro Svenska Polski Русский 日本語 中文 Türkçe 한국어


독일에서의 학업이나 어학을 위한 비자받기

 

              

           


    ASL
    은 저희 어학원에서 독일어를 배우고자 하는 학생들의 비자발급을 기꺼이 돕고 있습니다. 그 전에 다음 내용을 상세히 읽어보시면 여러분이 궁금한 점에 많은 참고가 될 것입니다.

     

    독일에서의 학업을 위해 지원한 사람은, EU회원국 국민을 제외하고는, 비자를 발급받아야 합니다. (예외: 호주, 일본, 캐나다, 이스라엘, 뉴질랜드, 미국, 스위스, 혼두라스, 모나코, 산 마리노)

    비자도 여러 종류가 있습니다. „여행비자학생비자와 물론 다릅니다. 따라서 여행비자로는 독일에서 학업이 불가능합니다. „비자앞에 어떤 말이 놓여있는지가 아주 중요하겠지요. 외국인 학생 혹은 독일에서 학업을 희망하는 사람을 위한 비자에는 세 가지 종류가 있습니다.

     

    - 어학비자 (Sprachkursvisum): 추후에 학생비자로 전환 불가능.

    - 학업지원자비자 (Studienbewerbervisum): 처음 3개월간 유효하며, 어학기관에서 독일어를 수강 증명
       서를 발급받아 18개월까지 연장 가능

    - 학업목적비자 (Visum zu Studienzwecken): 일 년 간 유효하며, 이를 발급받기 위해 필요한 것은 

       첫째,독일 대학 또는 대학입학자격 준비과정(Studienkolleg)의 입학허가서.

       둘째, 독일에서의 체류가 가능한 것을 증명하는 재정상태.

    - Baby-Sitting(Au-Pair)의 경우: 독일에서 일 년 체류 후에 대학진학을 목적으로 한 어학비자로 전환
       가능. (독일 대학에 진학하기 위한 자격 조건을 갖춘 경우에만 가능)

          - 유효한 여권

          - 여권사진

          - 독일에서 인정하는 고등학교 졸업학위 (한국의 경우, 영문 수능 성적표, 영문 고등학교 졸업증명
             , 영문 고등학교 성적표)

          - 독일어학기관 등록 증빙서류

          - 현재까지의 학업 증빙서류 (, 영문 대학 졸업증명서, 대학 성적증명서 등)

          - 일 년 간의 독일 체류를 위한 재정 증명

    학업목적비자 (Visum zu Studienzwecken) 신청을 위해서는 여기에 추가적으로 독일 대학 또는 대학입학자격 준비과정(Studienkolleg) 의 입학허가서가 필요. (어떤 경우에는, 입학 허가를 아직 받지 않았지만 입학지원을 위해 필요한 서류들을 해당 대학에 모두 제출했음을 서류로 증명하여 이를 대체할 수도 있음.)

    신청은 주독 한국대사관 또는 주한 독일대사관에서 가능. 또한 최대한 빠른 시일 내에 이를 신청할 것을 권함. 정확한 정보를 위해서는 독일 이민국의 담당자와 상담하기를 권함.

     

    이 밖에 다른 문의 사항이 있으신 경우, 저희 ASL에 연락을 주시기 바랍니다. ASL의 독일어 과정에 등록하고 등록비를 지불하시면, 바로 증명서를 발급해드립니다. 대부분의 경우 학생들은 독일 이민국에서 비자를 발급받을 수 있습니다. 만약 어떠한 이유로 등록 후에도, 비자를 발급받지 못하는 시에는 소액의 행정비를 제외한 등록비를 다시 돌려드립니다. 물론, 수업 시작일자를 연기하는 것도 가능하며, 이 때 추가적인 비용은 발생하지 않습니다.