Курсы немецкого языка в ASL – Учить немецкий язык в Мюнхене

     Курсы немецкого языка в Мюнхене
    
                                                                                    
ASL
 
   
       Международная языковая школа
Deutsch English Français Español Italiano Português Brasileiro Svenska Polski Р СѓСЃСЃРєРёР№ ж—Ґжњ¬иЄћ дё­ж–‡ Türkçe н•њкµ­м–ґ


Как можно получить визу и уехать учиться в Германию?

 

            

    ASL помогает  всем абитуриентам, которые хотели бы учить немецкий язык в нашей школе, получить визу. Однако на многие вопросы можно ответить уже заранее, если вы обратите внимание на следующие советы и указания:

    Гражданам стран ЕС и Европейского экономического пространства для подачи заявления на предоставление места в одном из немецких вузов виза в Германию не нужна. Специальными правилами регулируется въезд в Германию граждан Гондураса, Лихтенштейна, Монако, Сан-Марино, Швейцарии, США, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Израэля. Всем остальным виза необходима. Следует учитывать, что "туристическая" виза не может быть переведена в "студенческую" без возвращения на родину. Кроме того, "туристическая" виза не дает права учиться в вузах Германии.

    Итак, для учёбы в Германии вам нужна "СТУДЕНЧЕСКАЯ" виза ("Visum zu Studienzwecken"). Существует три вида "студенческих" виз для студентов и абитуриентов - иностранцев:

    - Виза для посещения курсов немецкого языка ("Sprachkursvisum"). Она не может быть превращена в собственно "студенческую" визу без возвращения на родину.

    - виза абитуриента "Studienbewerbervisum", которая действительна 3 месяца и может быть продлена  до 18 месяцев, если вы посещаете курсы немецкого языка.

    - "Студенческая" виза ("Visum zu Studienzwecken"), выдаваемая сроком на один год. Для того чтобы получить эту визу, необходимо представить справку, выданную немецким вузом, о допуске к учёбе ("Zulassungsbescheid"), а также документ, подтверждающий наличие финансовых средств для пребывания и учёбы в Германии.

    Для подачи заявления на предоставление студенческой визы, как правило, необходимы следующие документы:

    - Действительный заграничный паспорт
    - Фотографии, как на паспорт
    - Свидетельство об окончании общеобразовательной школы, дающее право на поступление в немецкий вуз (это должно быть свидетельство, приравниваемое к немецкому "Abiturzeugnis").
    Eine Anerkennung der Zeugnisse kann bei Zeugnisanerkennungsstelle erfolgen,
    - Документы об учебе в вузах
    - Гарантии того, что пребывание с целью учёбы в Германии сроком на один год полностью обеспечено с финансовой точки зрения.

    Кроме того, необходима справка немецкого вуза о допуске к учёбе ("Zulassungsbescheid"). Как правило, бывает достаточно справки из вуза о том, что студент уже подал все необходимые для приема документы.

    Подать заявление на получение студенческой визы можно в посольстве или консульстве ФРГ по месту жительства. И чем раньше, тем лучше! Подробную информацию об условиях подачи документов на получение виз можно получить в посольствах и консульствах ФРГ.

    Если вы имеете вопросы, мы охотно проконсультируем вас. После того, как вы забронировали и оплатили  курсы  ASL,  вы получите подтверждение  от нашей школы, которое способствует получению визы. Если вы вопреки всему не получили никакой визы, ASL возвращает стоимость курсов за исключением маленьких издержек за обработку.  Перенести дату начала обучения, можно бесплатно.