Apprendre l'allemand à Munich - Cours d'allemand en Allemagne


Cours d'allemand à Munich

    
ASL
 
   Ecole internationale
 
Deutsch English Français Español Italiano Português Brasileiro Svenska Polski Русский 日本語 中文 Türkçe 한국어


Comment obtenir un visa pour l'Allemagne?

 

              

           


    ASL aide les étudiants qui veulent apprendre la langue allemande pour l’obtention du visa.

    Vous pouvez avoir des réponses à quelques questions en faisant attention aux conseils et aux indications suivantes :

    Celui ou celle qui postule pour des études en Allemagne et qui est non originaire d’un pays de l’union européenne ou la chambre économique européenne, doit avoir un visa pour pouvoir passer.

    Il existe des exceptions pour les ressortissants de l’Australie, Japon, Canada, Israël, Nouvelle Zélande, USA, Suisse, Honduras, Monaco et Saint-Marin. Toutefois, les visas ne sont pas tous pareils: Un visa touristique ne peut pas être converti en un visa d’étude. Ainsi, en étant touriste, on n’a pas le droit d’étudier en Allemagne.

    Donc, il faut faire attention aux différents types de visa. Pour les étudiants internationaux et candidats aux études, il existe trois types de visa :

    - Un visa pour des cours de langue qui ne peut être converti en un visa d’étude.

    - Un visa d’étude de langue valable 3 mois prolongeable jusqu’à 18 mois et ce avec une preuve de suivi des cours de langue.

    - Un visa d’étude pour un an. Pour obtenir ce visa, il faut avoir un avis d’admission de l’école supérieure allemande ou d’un Studienkolleg  ainsi qu’une preuve pour assurer le financement  du séjour.

    - Pour les Au pair : le visa peut être transformé après une année passée en Allemagne en un visa pour des études préparatoires, si les conditions d’admissions dans l’université sont satisfaites.

    Pour une demande de visa d’étude, les documents suivants sont requis :

    - Un passeport en cours de validité.

    - Une photo d’identité récente.

    - Un certificat reconnu en Allemagne qui permet l’accès à une école supérieure (diplôme du baccalauréat ou un document équivalent). Il y a la possibilité de faire l’équivalence de ce certificat.

    - Une pré-inscription d’un cours de langue.

    - Justificatif des études effectuées jusqu’à présent.

    - Preuve des ressources financière pour une année d’étude.

    Pour les demandes de visa d’étude, il est nécessaire de fournir un avis d’admission d’une école supérieure ou du Studienkolleg. Et dans certains cas, il faut avoir la confirmation de l’école supérieure, qui atteste, qu’elle dispose de tous les documents de candidature.

    La demande de visa sera déposée dans l’ambassade Allemande ou le consulat Allemand dans le pays d’origine. Il est préférable de le faire le plus tôt possible. Les agences allemandes à l’étranger informent sur les conditions concrètes pour la demande.

    Si vous avez éventuellement d’autres questions, n’hésiter pas à prendre contact avec ASL.

    Après avoir réservé et payé le cours de langue chez ASL, vous recevez immédiatement une attestation permettant de déposer une demande de visa avec tous les autres documents nécessaires.

    Dans la plupart des cas, vous obtenez un visa de l’agence allemande à l’étranger. Toutefois, dans le cas échéant, vous recevez bien entendu la somme que vous avez payée pour le cours déduit par une petite somme pour les frais de traitement.

    Il est possible de reporter le cours gratuitement.