慕尼黑的德语班 - 在德国学德语


慕尼黑的德语专家
 
ASL
 
   国际语言学校
Deutsch English Français Español Italiano Português Brasileiro Svenska Polski Русский 日本語 中文 Türkçe 한국어


签证

 

              

           


    争取德国学习位置,而家不住在哪个欧盟国家的人,没有签证是行不通的。例外的只有澳大利亚、日本、加拿大、以色列、新西兰、美国、瑞士、洪都拉斯、摩纳哥和圣玛利诺公民。而且,签证还各有不同,旅游签证不能事后转变成学生签证,而作为旅游者,在德国是不能在大学读书的。所以说,务必要注意签证前面写着的是哪个词。

    对外国学生和申请求学者来说,有三种签证:

    - 语言班签证。这种签证今后不能改变为学习签证;

    - 有效期为三个月的申请求学者签证,在还没有得到大学入学通知书的情况下有效,在得到大学入学通知书后要尽快地改成以学习为目的居留许可;

    - 有效期每次为一年的学习签证。要得到这种签证需要有德国大学或是预科的入学通知书和一个关于居留期间经济保障的证明。

    申请学生签证,原则上需要以下材料:

    - 一本有效护照
    - 证件照若干
    - 德国承认的一种大学资格文件(高级中学毕业文凭Abitur或相等的可比的文凭)

    如果申请的是学习签证,还需要有大学的入学通知书。有些时候,大学开具的一份证明也可以,即证明大学收到了此人的全部申请资料。

    签证申请向驻在自己国家的德国大使馆或德国领事馆递交。要尽早递交申请。关于申请的具体条件,德国驻外机构会提供有关信息。

    来源:德国之声